Меню
16+

Районная общественно-политическая газета «Улётовские вести»

19.04.2016 13:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте заметнее!

Автор: Т.Лагунова
Ст.инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Улётовскому району.

В Правилах дорожного движения в пункте 4.1 сказано: «… при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». Этот пункт относится не только к пешеходам, но и велосипедистам. Не зная этих элементарных правил, и находясь в ночное время на улице, пешеход или велосипедист думает «как же это меня не заметят?!». Особенно это касается детей, подростков. Практически каждый учащийся считает любой автомобиль «трамваем», который легко его (пешехода) объедет. Но не все водители считают себя таковыми!

Ситуации на дорогах бывают разные: ослепила фарами встречная машина, пешеход выбежал неожиданно из-за угла, и почему то во всем виноват водитель. По статистике в 90% случаях виновником в таких происшествиях является сам пешеход или велосипедист.

Не зря придумали световозвращающую ткань – ведь ночью сразу заметно человека на дороге, будь он сотрудником ГИБДД, или дорожным работником. И водитель замечает! И скорость снижает! Дак, почему бы не нарядить школьника?

Можно пофантазировать над изделием, строго стандарта нет. Самое главное – пешеход (велосипедист) будет заметен из далека. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38