Меню
16+

Районная общественно-политическая газета «Улётовские вести»

10.11.2016 12:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 10.11.2016 г.

Как наши дети были в "заложниках"

Автор: Елена Чубенко
корреспондент газеты "Улётовские вести"

О том, что на базе Улетовской СОШ будут проводиться совместные учения по ситуации с захватом заложников, учащиеся и педагоги были информированы заранее. И вот, наконец, время «Ч» настало. Старшеклассники все изъёрзались на школьных стулья, дожидаясь, когда же, наконец, они станут заложниками.

 И, хотя, как я уже писала, предупреждение о захвате было, ворвавшиеся в класс люди в масках несколько напугали 11 класс. Тем более, что, ворвавшись, они начали «диалог», выстрелом в потолок. И, понимая, что патроны холостые, дети всё-таки испугались. В этом захвате было всё по-взрослому: и один «убитый» в затылок заложник, и девочки – старшеклассницы, которых террористы использовали как живой щит, чтобы не быть убитыми, и педагоги в заложниках. Все сначала пошучивали и хихикали, пока ситуация не накалилась. И те же старшеклассницы, когда их выпустили, отбросив от машины и крикнули «бегите», рванули вполне по-серьезному, а не в шутку. И первые мнения «хотелось бы побольше страшилок» были вскоре забыты.

 Тактико-специальные учения по противодействию террористической угрозе проводились в Улетах в школе впервые. Были задействованы органы здравоохранения в лице специалистов нашей районной больницы, силы МЧС (ПЧ№36), министерства обороны, краевой ФСБ и нашей районной полиции.

 Школьники и педагоги получили неоценимый опыт: как нужно вести себя в подобных ситуациях: тихо, без паники, не разговаривать, не привлекать к себе внимания и ждать, когда освобождением займутся специалисты.

Как рассказали мне в отделе полиции, учения прошли на высоком уровне, «заложники» были освобождены, а террористы обезврежены. Учения получили высокую оценку руководства всех структур. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64