Меню
16+

Районная общественно-политическая газета «Улётовские вести»

10.11.2014 16:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 11.11.2014 г.

Оставили без связи

Автор: Елена Васильева

Телефон – не роскошь. И начинаешь осознавать это, когда внезапно лишаешься связи, а позвонить надо до зарезу.

Так в минувшую пятницу оказались отрезанными от мира, без телефонной связи и интернета многие предприятия и учреждения, частные абоненты Улёт, Бальзоя и Арты. В общей сложности без связи остались почти 700 абонентов – примерно пятая часть от зарегистрированных в районе.

Виной этого коллапса стали воры, которые в ночь с шестого на седьмое ноября украли телефонный кабель в Улётах на улице Горького на нескольких участках, и в нескольких люках его перерубили, не успев вытянуть.

Для восстановления связи потребовалось в общей сложности почти полкилометра провода разного калибра и ёмкости и серьёзная работа связистов. В условиях, когда цех электросвязи обеспечивается всем по минимуму, изыскать провод было непросто, даже подключив головную организацию Забайкальского края — межрайонный центр технической эксплуатации телекоммуникаций.

Связистам придётся работать в усиленном режиме больше недели. Необходимо не только правильно соединить все кабели, но и прозвонить каждый из обесточенных телефонных номеров, чтобы убедиться в правильности подключения. Нанесённый предприятию ущерб выльется более чем в сто тысяч рублей.

За выходные удалось восстановить телефонную связь с Артой и Бальзоем, подключить 100 абонентов в Улётах.

Параллельно со связистами работают оперативники. Ведётся расследование, есть подозреваемые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141