16+

Районная общественно-политическая газета «Улётовские вести»

Главная / Новости / Засияли купола над Тангой
15.10.2013 11:12
  • 119

Категории:

В печати не опубликовано!

Засияли купола над Тангой

Девятого октября в с. Танга состоялось значимое событие, связанное с православной жизнью христиан. Поэтому много народу собралось в реставрирующемся храме во имя Святителя Иннокентия.

Вначале в 11 часов был проведен молебен в честь Святителя Иннокентия, на который приехали и прихожане из с. Улеты и казаки из Улетовской станицы. Из Челябинска были привезены три золоченых купола. За их изготовление и доставку  более 700 тыс. рублей оплатил наш земляк — московский спонсор В.М. Шкулев.

 Священник Улетовского Михайло-Архангельского храма Варлаам освятил купола.  После они были установлены на Тангинский храм, а к ним  закрепили  православные кресты.  В этой работе были задействована техника — кран из ООО «Читауголь», рабочие из  строительной бригады ИП Патрина. И засияли купола над Тангой…

Однако, чтобы полностью завершить строительные работы необходимо еще 9 млн. рублей.  Председатель Попечительского  совета глава района С.П. Савин и члены по восстановлению  Тангинского Храма еще раз обращаются ко всем индивидуальным предпринимателям и ко всем жителям района оказать денежную помощь в реставрации этого храма, кто сколько может. Приводим ниже банковские реквизиты. Давайте, откликнемся на это благое дело, тем самым  укрепим свои духовные силы. И это зачтется нам  Богом, там, в будущей жизни.

Так, например, нашлись уже предприниматели, которые окажут спонсорскую помощь и проведут электропроводку и пожарно — охранную сигнализацию в храме, вокруг него сделают ограждение. Строительные работы планируется завершить в ноябре.

Далее будут проводиться работы, связанные с внутренним православным убранством храма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх