Меню
16+

Районная общественно-политическая газета «Улётовские вести»

07.03.2019 10:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 07.03.2019 г.

Мы большие НЕПОСЕДЫ

В детском развлекательном центре «Непоседа» с некоторого времени занимаются и взрослые группы. Это молодые леди, и те, кто постарше, за 45 лет, представительницы «Золотого возраста», как они назвали себя в Вайбере.

Группы занимаются с начала февраля. Общаясь с посетительницами фитнесзала, я с удовольствием отмечаю, что женщины радуются переменам в своей жизни, возможности вырваться от кухонных и рабочих дел на часок, и посвятить его себе, любимой. Традиционно себя женщины не привыкли любить, и всё время отдают долг семье, забывая о задолженностях своему организму. В итоге — повышенное давление, больные суставы и предательские лишние килограммы.

Ксения Титова, наш фитнес-тренер, радуется, глядя на старшую группу: «Вы молодцы, не отказались ни от одного упражнения, и стараетесь весь час плотно работать. Мне не стыдно вас поставить рядом с молодой группой, горжусь вами». Честно признаюсь – это окрыляет всех. Некоторые женщины отмечают положительные изменения и в здоровье, и в фигурах.

А Ксения согласилась ответить на несколько моих вопросов:

?- Как давно ты занимаешься фитнесом?

- Я занимаюсь с 2014 года, то есть около 5 лет. За это время я успела родить сына и фитнес помог мне вернуть былую физическую форму. Каждая женщина хочет быть красивой! Особенно после родов, когда тело поменялось, тут и нужно в первую очередь себя контролировать в питании, и, конечно, давать себе физическую нагрузку на все группы мышц. Моя мотивация — это быть, прежде всего, здоровой, а красивое тело со временем обязательно будет в качестве бонуса!

? – Твоё образование связано с медициной?

Да, я окончила Читинскую Государственную Медицинскую Академию, получила специальность врач-педиатр. Предыдущее место работы в г.Сочи, фитнес-клуб "Спорт-стиль".

? – Мединститут — это титанический труд по изучении теории. Как получилось, что нашлось время для занятий спортом?

- Ещё будучи студенткой начала для себя ходить бегать в спортивный комплекс при Медицинской Академии. Там мне заведующий кафедрой физической культуры предложил пройти обучение на инструктора тренажерного зала и работать в фитнес-зале в академии.

Я с удовольствием приняла предложение и уже с 5 курса начала работать. Параллельно получила дополнительное образование по специальности «персональный тренер по фитнесу» в школе фитнеса г.Санкт-Петербург. После окончания мед.академии продолжила работать в фитнес-клубе " Гарлем" г. Чита, где также успешно прошла обучение на фитнес-тренера. После переезда в Сочи в 2016 году также работала в фитнес-клубе «Спорт-стиль». По семейным обстоятельствам пришлось приехать домой с ребенком, и решила остаться здесь

? – А Улёты после Сочи не огорчают?

- Нет, конечно, Это же моя родина! Радует то, что прежде всего что появилась возможность работать инструктором, помогать и учить людей заботиться о своём здоровье. Также радует, что почти сразу на приглашение к занятиям откликнулось достаточно много женщин, и все они приятные позитивные люди. С такими целеустремленными людьми проводить тренировки одно удовольствие. К огорчениям, пожалуй, можно отнести тот факт, что на занятия по детскому фитнесу ходит около 3-5 человек. А ведь здоровье нужно беречь смолоду! На тренировках с детьми мы не только занимается в игровой форме, но и также общаемся на тему питания, какие продукты стоит есть, какие нет, как и что помогает ребёнку быть здоровым. Хочется, конечно, чтобы как можно больше детей были привиты к фитнесу. Сейчас уже в совершенно юном возрасте развиваются и сколиозы, и искривления позвоночника.

? – Как бы сформулировала наш персональный тренер понятие «фитнес»? И что бы она пожелала женщинам в преддверии 8 марта?

- Фитнес — это не просто тренировки в зале. Фитнес — это определённый образ жизни, который помимо тренировок включает в себя правильное питание, отсутствие вредных привычек, соблюдение режима сна, работы и отдыха. Для меня это оптимальный вариант жизни. Однажды начав жить по режиму фитнеса, уже не хочется его менять. Хочется всегда чувствовать себя бодрой, здоровой, полной энергии и сил. Поэтому иного пути для себя не вижу.

Прежде всего, хочу пожелать всем женщинам не только 8 марта, а всегда любить себя, своё тело, какое бы оно ни было. Отсюда рождается тяга к улучшению, прежде всего психологического здоровья, а значит и тяга к тренировкам. Ну, а физические нагрузки укрепляют и тело, и дух. Фитнес-это красота и здоровье! Ну, и конечно, поздравляю всех женщин с международным женским днём! Желаю любви к себе и своим близким!

Елена Чубенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67