Меню
16+

Районная общественно-политическая газета «Улётовские вести»

08.11.2018 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 08.11.2018 г.

Предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям.

Предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям в Забайкальском крае осуществляется в соответствии с Законом Забайкальского края от 29.12.2008 г. №107-ЗЗК « О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае».

К многодетной относится семья, имеющая в своем составе трех и более детей до 18 лет, включая усыновленных и принятых под опеку (попечительство), в том числе детей, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Меры социальной поддержки предоставляются по месту жительства многодетной семьи при условии, что среднедушевой доход многодетной семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Забайкальском крае и один или оба родителя являются гражданами РФ.

Через органы социальной защиты населения многодетным семьям предоставляются меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата в размере 444 руб.81 коп. на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста 18 лет (на обучающегося в учебном заведении по очной форме обучения до окончания срока обучения, но не более чем до достижения им возраста 23 лет);

- ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30% (платы за наем и (или) за содержание жилого помещения, за коммунальные услуги услуг (отопление, электроснабжение), оплаты стоимости твердого топлива при наличии печного отопления).

Многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Забайкальском крае, имеющим в своем составе двух и более рожденных или усыновленных детей, при рождении (усыновлении) после 31 декабря 2012 г. третьего и последующих детей предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 9668 руб. 57 коп., которая назначается при достижении ребенком возраста 1,5 лет и выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет. Многодетная семья может воспользоваться правом на ежемесячную денежную выплату только один раз.

Многодетная семья, имеющая право на получение мер социальной поддержки, регистрируется в отделе социальной защиты населения по месту жительства, для чего один из родителей представляет следующие документы:

- заявление о регистрации семьи в качестве многодетной;

- документ, удостоверяющий личность гражданина РФ;

- свидетельства о рождении детей;

- справку с места жительства, подтверждающую совместное проживание заявителя с детьми;

- выписку из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки, в случае, если ребенок находится под опекой;

- копию договора о передачи ребенка на воспитание в приемную семью, заключенного с органом опеки и попечительства, в отношении детей из приемных семей-

- справку учебного заведения с указанием периода обучения для детей старше 18 лет ( справка предоставляется ежегодно в течение периода обучения).

В соответствии Постановлением Правительства Забайкальского края от 27 сентября 2018 года № 407 «О некоторых вопросах предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям в Забайкальском крае" для подтверждения права на получение ежемесячной денежной выплаты и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (отопление, электроснабжение) введена ежегодная перерегистрация многодетных семей. Многодетные семьи, меры социальной поддержки которым предоставляются при условии, что среднедушевой доход многодетной семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Забайкальском края, по истечении одного года со дня регистрации заявления о предоставлении социальных выплат, предоставляют документы и сведения, подтверждающие право на получение указанных выплат (сведения о доходах, справка о составе семьи).

Расчет среднедушевого дохода семьи для получения мер социальной поддержки производится исходя из суммы доходов многодетной семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении мер социальной поддержки.

Непредставление документов по истечении одного года является основанием для приостановления выплаты.

Ежемесячная денежная выплата и ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (отопление, электроснабжение) прекращается в случае непредставления сведений о доходах по истечении трех месяцев с момента приостановления выплаты.

Семья считается многодетной на весь период, в течение которого в составе семьи проживают дети в возрасте до 18 лет, в том числе дети, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет независимо от оказания (не оказания) семье мер социальной поддержки.

Обратиться за назначением мер социальной поддержки можно непосредственно в Улётовский отдел социальной защиты по адресу: с.Улёты ул.Кирова д.70 строение 2, также в Улётовский филиал КГАУ МФЦ, или через участкового специалиста по социальной работе по месту проживания.

Главный инспектор

Улетовского отдела ГКУ КЦСЗН Е.В.Беломестнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6