16+

Районная общественно-политическая газета «Улётовские вести»

Главная / Статьи / Признание
12.12.2018 15:19
  • 33

Категории:

Признание

Как уже писала района газета, Улётовский народный театр им. Н.Н.Буракова в ноябре вернулся с краевого конкурса народных театров «Забайкальская рампа».

Театралы ездили на фестиваль с постановкой «Солнцем поцелованные», который прошел при полном зале, и закончился овацией нашим актёрам, зрители провожали их стоя.

Театр получил две награды – диплом за верность театру и многолетний труд, в связи с 80-летием театра, и диплом лауреата 1 степени за спектакль. Актёр Анатолий Горковенко также получил диплом — специальный приз «Признание», за исполнение роли Елисея в этом спектакле. Приятно, что это был единственный актёр из всех многочисленных коллективов, отмеченный таким дипломом.

За плечами у Анатолия Григорьевича тридцать семь лет театрального стажа. На сегодня это самый «долгоиграющий» актер театра, верная опора и поддержка режиссера. Человек, который играл со старыми «асами» — Семеном Люльчевым, Александром Трипутиным и другими. Рядом с ним учились играть молодые актеры, поскольку Анатолий Григорьевич настоящая ходячая актерская «энциклопедия».

Не скрою, самыми трудными для театра были несколько лет в разные годы, когда в силу каких-то причин Анатолий Григорьевич не играл. Да собственно причина–то была одна — заболевание. Труппа ждала его из «академотпуска», как это называют в театре, и скучала по его манере игры. А уж как скучал в эти вынужденные годы театрального безделья Анатолий Григорьевич!

«Приболел тут, сказал себе: «Всё. Отыгрался». Какой там! Только стало полегче, меня снова тянет к нам, в театр»- признаётся он. Стоит ли говорит, что его приход на репетиции — праздник для всех его коллег и режиссера.

И все зрители, пожалуй, давно бы вручили ему приз «Признание», который был вручен нынче на краевом конкурсе.

Остаётся только сказать, что новая встреча с театром и любимцем публики Анатолием Горковенко состоится уже в субботу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх