16+

Районная общественно-политическая газета «Улётовские вести»

Главная / Статьи / Шла очень жаркая борьба.
21.08.2018 14:44
  • 97
  • 10

Категории:

Шла очень жаркая борьба.

Итоги спартакиады

ОБЩЕКОМАНДНЫЙ ЗАЧЁТ

1 место. ООО «Читауголь».

2 место. Улётовская средняя общеобразовательная школа (УСШ).

3 место. «Факел».

ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА

Командный зачёт

1 м. «Факел».

2 м. УСШ.

3 м. СП «Тангинское».

Эстафета (4х100 м, 2 мужчин и 2 женщины)

1 м. «Факел».

2 м. УСШ.

3 м. ГУСО УСРЦ «Кедр» («Кедр»).

Бег, 100 м (мужчины)

1 м. Олег Голощапов (СП «Тангинское»).

2 м. Александр Цыпылов («Факел»).

3 м. Александр Газинский (ГУЗ «Улётовская ЦРБ» — « Авангард»).

Бег, 100 м (женщины)

1 м. Анастасия Давыденко (администрация района).

2 м. Ирина Косякина (УСШ).

3 м. Мария Синкевич («Факел»).

Метание гранаты (мужчины)

1 м. Сергей Вазанов (ООО «Читауголь»).

2 м. Александр Зезин (УСШ).

3 м. Алексей Бахарев («Факел»).

Метание мяча (женщины)

1 м. Ирина Лосева (ООО «Читауголь»).

2 м. Александра Рычкова (СП «Тангинское»).

3 м. Наталья Гончарова (администрация района).

Прыжки в длину с места

(мужчины)

1 м. Олег Голощапов (СП «Тангинское»).

2 м. Антон Голомидов (УСШ).

3 м. Александр Шванов (ООО «Читауголь).

(женщины)

1 м. Ирина Косякина (УСШ).

2 м. Анастасия Давыденко (администрация района).

3 м. Оксана Саенкова («Факел»).

ГИРЕВОЙ СПОРТ

Рывок гири, 24 кг (мужчины)

1 м. Евгений Чипизубов – 130 раз («Факел»).

2 м. Евгений Шангин – 71 раз («Авангард»).

3 м. Вячеслав Филиппов – 64 раза (администрация района).

РУССКИЕ ШАШКИ

(женщины)

1 м. Оксана Барановская (ООО «Читауголь»).

2 м. Алёна Черепанова («Кедр»).

3 м. Ирина Болтрина («Авангард»).

СТРЕЛЬБА ИЗ ЭЛЕКТРОННОГО ОРУЖИЯ

(мужчины)

1 м. Олег Ломов (ООО «Читауголь»).

2 м. Владимир Елохин («Факел»).

3 м. Владимир Хохряков («Кедр»).

(женщины)

1 м. Наталья Матакова («Факел»).

2 м. Наталья Беломестнова («Кедр»).

3 м. Наталья Лужникова (администрация района).

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

(мужчины)

1 м. Сергей Дегтярёв (ООО «Читауголь»).

2 м. Владимир Щелканов (администрация района).

3 м. Игорь Луговских («Факел»).

(женщины)

1 м. Наталья Замальдинова («Факел»).

2 м. Анжелика Алексеева («Кедр»).

3 м. Елена Подкорытова (СП «Тангинское»).

ДАРТС (сектор 20)

(мужчины)

1 м. Игорь Луговских («Факел»).

2 м. Павел Кузьмин (УСШ).

3 м. Александр Матросов (СП «Тангинское»).

(женщины)

1 м. Наталья Кузьмина (УСШ).

2 м. Татьяна Нагаева («Кедр»).

3 м. Ирина Лосева (ООО «Читауголь»).

ВОЛЕЙБОЛ

1 м. ООО «Читауголь».

2 м. УСШ.

3 м. «Факел».

МИНИ-ФУТБОЛ

1 м. УСШ.

2 м. ООО «Читауголь».

3 м. СП «Тангинское».

ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА

1 м. УСШ.

2 м. Администрация района.

3 м. «Факел».

11-12 августа в Улётах прошла шестая районная спартакиада трудовых коллективов. На этот раз в ней приняли участие семь команд (меньше, чем в прошлом году): ООО «Читауголь», администрации МР «Улётовский район», «Факел» (сборная предприятий и учреждений райцентра), «Авангард» (ГУЗ «Улётовская ЦРБ»), Улётовской средней общеобразовательной школы, «Кедр» (ГУСО УСРЦ «Кедр), сельского поселения «Тангинское». Погода нашим спортсменам благоприятствовала, и между ними развернулась жаркая борьба.

Спортсмены соревновались (были и командные, и личные зачёты) в лёгкой атлетике (бег на 100 метров, эстафета 4х100 м, метание гранаты – мужчины, метание мяча – женщины, прыжки в длину с места); стрельбе из электронного оружия, дартсе, русских шашках (женщины), гиревом спорте (мужчины); настольном теннисе, перетягивании каната; волейболе, мини — футболе.

Но перед тем, как начались состязания было торжественное открытие спартакиады. Оно состоялось в спорткомплексе Улётовской детско-юношеской спортивной школы. В зале выстроились команды, судейская бригада. Слово предоставляется главе муниципального района «Улётовский район» С.П. Савину.

- Были времена, когда в таких спартакиадах участвовали команды трудовых коллективов практически из всех населённых пунктов района. Стадионы были переполнены и спортсменами, и болельщиками, — сказал Сергей Павлович. – К сожалению, сейчас нет той массовости. Но вы молодцы, даёте хороший пример подрастающему поколению. Желаю вам побед и всех с Днём физкультурника.

Капитаны команд выстраиваются у флагштока, и под звуки Государственного гимна поднимается Государственный флаг Российской Федерации.

За большой вклад в развитие физкультуры и спорта С.П. Савин вручил Почётную грамоту и Благодарственное письмо министерства спорта Забайкальского края тренерам – Семёну Вербицкому (Дровяная) и Павлу Кузьмину (Улёты).

После того, как главный судья соревнований Алексей Замальдинов довёл до сведения спортсменов регламент спартакиады, порядок выступлений, команды направились на стадион. Соревнования начались с «королевы спорта» — лёгкой атлетики.

Подробно описывать спортивные баталии, нешуточные страсти, кипевшие на беговых дорожках, площадках и в секторах два дня не буду – это займёт слишком много места в газете. С итогами спартакиады вы, уважаемые читатели, можете ознакомиться в этом материале. Но не могу не сказать о своём самом любимом виде спорта – футболе, вернее, мини-футболе, который был включён в программу спартакиады.

Я наблюдал за всеми играми в мини-футбол и хочу отметить следующее. Мне очень импонировала команда СП «Тангинское», сразу было видно, что тангинские мужчины в футбол играть умеют и могут рассчитывать на самое высокое место. И поэтому я, как болельщик, не согласен с арбитром встречи команд ООО «Читауголь» — СП «Тангинское», засчитавшим гол в ворота тангинцев с явным нарушением правил со стороны нападающего из Дровяной. Но… В итоге шахтёры победили со счётом 2:1, а футболисты из Танги по результатам турнира оказались на третьем месте.

Но не это самое интересное. И даже не финальная игра, в которой команда улётовской школы обыграла горняков со счётом 2:1. А «битва» за 5-6 места между футболистами из администрации района и «Авангарда». По итогам спартакиады команда администрации МР выступила не удачно, не заняв ни одного призового места из трёх (а мы привыкли видеть её всегда на пьедестале почёта). К концу спартакиады она плелась в хвосте и оставалась последняя надежда для зарабатывания итоговых очков на мини футбол и перетягивание каната.

И вот тут, решив, видимо, напоследок громко «хлопнуть дверью», наши чиновники делают «ход конём» — выпускают на поле в составе команды мужчин-футболистов Анастасию Давыденко. Как вы думаете, за кого все болели? Правильно, не за врачей, которым мы обязаны своим здоровьем, а за Настю.

И девушка, как говорится, оправдала наше доверие, забила гол в ворота медиков (её команда выиграла со счётом 2:1), а могла бы и ещё, если бы партнёры по команде были порасторопнее. Причём, вступала в схватки с мужчинами, не боясь за своё хрупкое тело. Где были руководители команды администрации раньше, её капитан? Включи в команду по мини футболу Настю с первой игры, глядишь бы, и пошли по турнирной лестнице вверх.

Так уж получается, что Настя Давыденко в моих материалах со спартакиад фигурирует каждый год. То красиво воздымает руки кверху после финиша на стометровке, то ещё какой-то трюк устраивает, но в объектив моей фотокамеры обязательно попадает. И на этот раз отличилась.

- Настя, откуда у тебя такая любовь к спорту, даже в футбол с мужиками играешь? — спрашиваю у девушки.

- От отца. Он меня всему учил, и бегать, и прыгать, и в футбол играть … Без спорта я себя не мыслю, — отвечает Анастасия.

У Насти (она, кстати, из Хадакты, а работает в администрации МР) любовь к спорту, так сказать, в крови, захотел бы её отец привить ей интерес к боксу, например, она бы, уверен, стала чемпионом мира и по боксу. А вот стоит троица ребятишек, наблюдающая, как женщина стреляет из электронной винтовки. Подхожу.

- Чьих будете?

- Гордеевых. Алина, Лёша и Гордей. Это мама наша стреляет, она в больнице работает. Мы тоже хотим быть спортсменами, — говорит Алина.

- А что для этого надо, знаете?

- Тренироваться и ещё раз тренироваться.

Много всяких встреч у меня было на спартакиаде. В основном со спортсменами и их детьми. Болельщиков, кроме групп поддержки команд, почти не было. Тему отсутствия зрителей развивать не буду (надоело каждый год повторять одно и тоже). Из всех участников спартакиады выделялись спортсмены из команды ООО «Читауголь». Они сразу бросались в глаза из-за красивой формы (в итоге получили призы за лучшую экипировку среди команд – арбуз от торгового центра «Привоз» и ещё кое что.)

Водителя «БелАЗа» разреза «Восточный» Олега Ломова и учётчика ОГМ этого предприятия Юлию Василенко я заснял на фотоаппарат, прямо скажу, из-за этой формы. Хотя… Олег оказался не последним на спартакиаде в личных видах спорта соревнований. И, если в гиревом спорте ему не удалось занять призовые места, то в стрельбе он был первым.

Много чего можно было бы сказать в этой статье. В частности, о том, почему не участвуют в районных спартакиадах наши «силовики» — команды из отдела полиции или структур МЧС, которым, как говорится, сам Бог дал право помериться силами с простыми смертными. На прошлых спартакиадах мне очень нравилась настырная команда из Гореки, в этом году она не приехала. Почему?

На церемонии награждения, мне кажется, не была обделена вниманием ни одна из команд. Даже лучшая команда поддержки – болельщицы за «Факел» — получила свой арбуз с шампанским.

Команда-победительница из ООО «Читауголь» ,естественно, забрала переходящий кубок, а её члены Почётные грамоты и золотые медали. Остальные призёры в командных и личных соревнованиях были награждены грамотами и медалями соответствующего достоинства. Лучшими игроками признаны — Александр Зезин (УСШ) и Анастасия Давыденко (администрация района). Кроме того, от краевого управления профсоюзов лучшим командам были вручены сертификаты на приобретение спортинвентаря.

Спартакиада закончилась. Не было массовости ни среди спортсменов, ни среди болельщиков. Но мне она понравилась. Хотя мелькали в основном знакомые лица с прошлых соревнований, но дети участников этой спартакиады готовы в будущем заменить своих отцов и матерей. А значит поведут за собой и другую молодёжь.

Евгений Суходолин.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

21.08.2018 - 20.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх